الاثنين، 21 مارس 2016

القهوة التركية

القهوة التركي

القهوة التركي الاكثر انتشارا في مصر

القهوة التركي أحد انواع القهوة الشهيرة جداً والتي يتم شربها في تركيا والعديد من أجزاء الوطن العربي. وهي النوع الذي يقدم عادة في المقاهي الشعبية. وتنتشر القهوة التركي في مصر وسوريا ولبنان وشمال أفريقيا وإيران وفلسطين. وتأثرت العديد من الدول التي كانت تتبع الامبراطورية العثمانية بالقهوة التركي مثل أرمينيا واليونان وقبرص وأذربيجان. ويتم تحضير القهوة التركي عن طريق إضافة حوالي ملعقة صغيرة من البن المطحون والسكر إلى الماء الساخن حيث يتم غليها حتى الفوران. ويتم صب القهوة التركي في فنجان صغير مكوناً طبقة رغوية على السطح.

كيف تتناول القهوة التركي؟

يتم شرب القهوة التركي حسب الرغبة سواء بزيادة كمية البن أو تقليلها وكذلك السكر. وتقدم ساخنة في فنجان صغير.

هناك تعليق واحد: